Новости

Textron Aviation продает 11 самолетов в Норвегию

Textron Aviation продает 11 самолетов в Норвегию

Американский производитель Textron Aviation получил заказ от Babcock Scandinavian Air Ambulance на 11 медицинских самолетов – одного Cessna Citation Latitude (первый медицинский вариант этого типа) и 10 Beechcraft King Air 250. Поставки воздушных судов на сумму $76 млн. запланированы на следующие 18 месяцев. Babcock будет выполнять полеты реактивном и ??турбовинтовых самолетах по контракту с Air Ambulance Services of Norway, обеспечивая медицинские перевозки во всей Скандинавии.

«С момента ввода в строй всего за два года Citation Latitude достиг огромных успехов в коммерческом сегменте, и мы рады применить его возможности на рынке специальных миссий», - говорит Боб Гиббс, вице-президент компании по самолетам для специальных миссий. «Самолет обеспечивает возможность захода на посадку по крутой глиссаде, выполнять посадку на короткие взлетно-посадочные полосы и обеспечивает низкую высоту давления в салоне, все из чего будет иметь важное значение для медицинских миссий Babcock в Норвегии».

«Введение в строй Latitude в качестве первого реактивного самолета в нашем парке позволит сократить время перевозки пациентов и осуществлять прямые перелеты по всей стране», - говорит Айвинд Джуэлл, генеральный директор Air Ambulance Services of Norway.

Турбовинтовые King Air 250 смогут выполнять полеты по CAT II, ??позволяющей работать в условиях ограниченной видимости. Кроме того, воздушные суда получать возможность крутого захода на посадку и опции для работы в полярных регионах. А Latitude получит модифицированную дверь для разгрузки широких медицинских носилок.

Заказ Babcock придаст импульс программе King Air. Поставки этих турбовинтовых самолетов в первом полугодии были скромными, но Роб Шолл, старший вице-президент по продажам и маркетингу Textron Aviation, отметил, что интерес к самолету остается сильным, и компания проводит множество переговоров. «Мы продолжаем видеть хорошую активность», - сказал он. «Рынок King Air жив и здоров».