Новости

Longitude выйдет на рынок с улучшенными характеристиками

Longitude выйдет на рынок с улучшенными характеристиками

Новый бизнес-джет Cessna Citation Longitude выйдет на рынок с улучшенными характеристиками, рассказали представители производителя журналистам в преддверии выставки NBAA-2016. Изменения коснутся дальности полета, которая теперь будет составлять 3500 морских миль, что на сто миль больше ранее заявленной, и количества топлива – 1600 фунтов (на 100 фунтов больше).

Старший вице-президент по инженерным разработкам Майкл Такер считает, что новые характеристики еще раз показывают стремление команды работать в режиме обратной связи, получая пожелания клиентов и воплощая их в жизнь.

Citation Longitude – одна из последних разработок компании. 8 октября Cessna объявила о первом полете опытного экземпляра Longitude. Полет совершен менее чем через год после того, как компания представила новую спецификацию революционного самолета, что является примером продолжающихся инвестиций в семейство больших бизнес-джетов производителя.

Citation Longitude разработан специально для максимального комфорта пассажиров и предлагает самое высокое давление при герметизации салона в своем классе, как на высоте 5950 футов. Современные технологии салона позволяют пассажирам управлять окружающей средой и системой развлечений с любого мобильного устройства, а высокоскоростной доступ в Интернет в стандарте обеспечивает максимальную производительность в полете. Салон имеет вместимость до 12 пассажиров, причем в нем можно встать в полный рост.

Во всей конструкции самолета интегрированы новейшие технологии, в результате чего клиенты получат самые низкие затраты на эксплуатацию в этом классе. Он имеет следующее поколение бортового оборудования Garmin G5000 и двигатели Honeywell HTF7700L с системой FADEC и полностью интегрированным автоматом тяги. Теперь самолет может взять 1600 фунтов топлива. Максимальная крейсерская составляет 476 узлов, а дальность – 3500 морских миль.