Новости

Citation Longitude взлетел

Citation Longitude взлетел

В субботу, 8 октября, компания Cessna Aircraft объявила о первом полете своего новейшего суперсреднего бизнес-джета Citation Longitude. Полет совершен менее чем через год после того, как компания представила новую спецификацию революционного самолета, что является примером продолжающихся инвестиций в семейство больших бизнес-джетов производителя.

«Сегодняшний успешный первый полет Citation Longitude проведен точно так, как мы ожидали», - сказал Скотт Эрнест, президент и главный исполнительный директор Textron Aviation. «Наш процесс разработки не имеет аналогов, и он позволил нам плавно продвигаться от обнародования Longitude в ноябре прошлого года до первого полета прототипа всего через 11 месяцев. Эта веха не только демонстрирует нашу неизменную приверженность к инвестированию в новые продукты для удовлетворения рыночного спроса, но и наши усилия, направленные на инвестиции в процессы разработки и производства для вывода самолетов на рынок быстро и без компромиссов».

CITATION LONGITUDE взлетел


Революция в бизнес-авиации


Longitude вылетел из восточного кампуса компании в Beech Field Airport, пилотируемый опытными летчиками-испытателями Эдом Веннингером и Стюартом Роджерсоном. В течение двух часов и двух минут полета экипаж поверил работу закрылков самолета, шасси, системы герметизации, а также устойчивость и управляемость самолета.

«Я очень доволен первым полетом Longitude», - сказал Стюарт Роджерсон, старший летчик-испытатель. «Уровень зрелости летных характеристик уже очень высок. Я был особенно впечатлен насколько интуитивна система управления полетом, что подтверждает серьезную работу по интеграции систем, проделанную нашими разработчиками. Мы достигли всего, чего хотели во время первого полета, и задали темп для программы летных испытаний».

Первый прототип будет тестироваться для расширения режимов полета, сосредоточив внимание на испытании системы управления полетом и аэродинамики. А первый самолет, соответствующий производственному процессу, который начнет летать в ближайшие недели, в первую очередь будет использоваться для тестирования систем самолета.

Citation Longitude разработан специально для максимального комфорта пассажиров и предлагает самое высокое давление при герметизации салона в своем классе, как на высоте 5950 футов. Современные технологии салона позволяют пассажирам управлять окружающей средой и системой развлечений с любого мобильного устройства, а высокоскоростной доступ в Интернет в стандарте обеспечивает максимальную производительность в полете. Салон имеет вместимость до 12 пассажиров, причем в нем можно встать в полный рост.

Во всей конструкции самолета интегрированы новейшие технологии, в результате чего клиенты получат самые низкие затраты на эксплуатацию в этом классе. Он имеет следующее поколение бортового оборудования Garmin G5000 и двигатели Honeywell HTF7700L с системой FADEC и полностью интегрированным автоматом тяги. Самолет может взять до 1500 фунтов топлива. Максимальная крейсерская составляет 476 узлов, а дальность на высокой скорости – 3400 морских миль.